Что такое теплоноситель?

Что такое ? Это незамерзающая жидкость, которая предназначается для использования в отопительных системах загородных, частных домов или отдельно стоящих зданиях, не подключенных к общей городской отопительной системе. По-другому эта жидкость называется антифриз.

В чем основное предназначение теплоносителя? Теплоноситель не позволяет воде замерзнуть, также как не позволяет ей и перегреться. Вода при замерзании имеет свойство расширяться – это может привести к тому, что трубы в отопительной системе могут «лопнуть» от давления замерзшей воды. Учитывая, какие в России бывают морозы, проблему лучше решить до её возникновения. И самым лучшим решением является добавление антифриза в отопительную систему.

Что касается перегрева воды, то опять же вода, доведенная до кипения, образует сильное давление на трубы, что чревато очень нежелательными последствиями - трубы могут просто взорваться. В этом случае, использование антифриза обеспечивает безопасность вашей отопительной системе, так как, являясь вязкой жидкостью, он не расширяется как вода.

разводится дистиллированной водой в соотношении 1:3. Это условие обязательно, так как при разведении водой уменьшается плотность и вязкость антифриза, и, как результат, - улучшается циркуляция теплоносителя по отопительной системе и повышается его теплоотдача.
Кроме того, у теплоносителя есть очень хорошее свойство тщательно герметизировать трещины и стыки.