Как правильно выбрать септик для дачи?

Каждый человек хочет комфортно себя чувствовать не только в своей городской квартире, а также и загородном жилище, где многие не только отдыхают, но и живут постоянно. Если централизованная система канализации отсутствует, можно установить септики – локальные очистные сооружения.

Принцип очистки у всех септиков одинаков: биологическое окисление. Химические реагенты не применяются, вреда здоровью человека нет, а окружающая среда полностью защищена. Рынок септиков условно делят на две части:

  1. системы очистки сточных вод;
  2. емкости под септик (или накопители).

В накопители собирают канализационные стоки, которые затем опорожняют при помощи ассенизационной машины. Устанавливают их, если объем канализационных стоков – небольшой, а хозяева бывают в загородном жилище изредка. С помощью же очистного сооружения поступающие стоки избавляются от загрязняющих веществ, а чистая вода выпускается наружу. К помощи ассенизационной машины в этом случае прибегают гораздо реже.

Септики, использующие способ почвенной фильтрации

Такой септик разделен на несколько камер перегородками. Часть из нерастворимых фракций сточных вод оседает на дно первой камеры, другая часть бродит и разлагается, выделяя газы благодаря работе анаэробных бактерий. В перегородках между камерами устроены переливы так, что донный осадок и всплывающие частицы не перетекают в следующую камеру. Сточные воды затем выходят из септика, равномерно распределяясь по всей поверхности сооружения фильтрации почвы. За работу берутся аэробные бактерии, которые при обилии кислорода поедают органику и частично разлагают ее. На выходе стоки очищены на 95% и соответствуют санитарным требованиям.

Установки, основанные на методе глубокой биологической очистки

Такая установка – это моноблочная система, объединяющая все этапы очистки (анаэробные и аэробные). В одной камере (аэротенке) искусственно создаются условия, как в септиках с системой почвенной фильтрации. Автоматический блок управления регулярно запускает компрессор, который подает воздух в аэротенк. Эта принудительная аэрация ведет к ускорению биологического распада органических соединений, а на выходе из такой установки сточные воды очищаются до 98%.

Магазин АкваМаркет поможет вам разобраться во всех преимуществах и недостатках септиков. Заказать септик Топас можно позвонив по телефону +7 (495) 926-57-92, а специалисты магазина окажут вам помощь в выборе и установке оптимального септика для вашего участка.