Как выбрать счетчик газа?

Покупая газовый счетчик для дома, нужно учитывать их классификацию на роторные, мембранные, турбинные. Чаще всего для коммунального сектора и бытового обслуживания используются мембранные диафрагменные счетчики газа. Компания «Эльстер Газэлектроника» выпускает одни из лучших на сегодняшний день газовых диафрагменных счетчиков, он относятся к инновационной серии ВК. При выборе счетчика не следует отталкиваться от его ценового сегмента, определяющим критерием является лишь высокое качество.

Выбирая дешевые низкокачественные газовые счетчики, потребитель может столкнуть с его многочисленными недостатками – небольшим периодом эксплуатации, неточностью учета, коротким межповерочным интервалом. Высокотехнологичный счетчик газа должен обладать стабильной точностью, высоким уровнем пожарной безопасности, защищенностью от возможного несанкционированного вмешательства, при этом потери в давлении газа должны быть минимальными. Новые качественные счетчики газа серии ВК рассчитаны на двадцатилетний период эксплуатации, они характеризуются современным дизайном и привлекательным видом.

Газовые счетчики отличаются по пропускной способности, для газовой плиты бытового типа достаточно счетчика категории G 1,6, в жилых помещениях, где установлена газовая колонка - категории G 2,5. В квартирах и домах с автономным газовым отоплением при покупке счетчика необходимо учитывать пропускную способность котла. Если счетчик должен учитывать природный газ, расходующийся несколькими приборами, нужно сначала подсчитать суммарный расход газа, учитывая параметры в техпаспортах приборов, и только затем переходить к выбору газового счетчика.

Счетчики, реализуемые компанией «АкваМаркет», помогут выбрать квалифицированные консультанты, досконально изучившие технические характеристики каждого из них. Потребителям предлагаются только современные высокотехнологичные счетчики газа, качество которых подтверждается сертификатами. Компания имеет разрешительные документы на произведение монтажа газовых счетчиков в помещении потребителя, предлагая комплексные услуги по его дальнейшему обслуживанию. Консультанты компании помогут клиентам выбрать и другое газовое оборудование и установить его, цены на всю высокотехнологичную продукцию представлены в прайсах на сайте «АкваМаркет».