Как выбрать насос для дачи?

Во время дачного сезона наслаждаться свежим воздухом, видом соснового леса, шелковой травой и теплым солнцем, как правило, мешают бытовые неудобства, для многих являющиеся главной причиной отказа от отдыха на природе. Во главе списка основных бытовых проблем, возникающих за городом, стоит вода, которую городской житель потребляет в день так много (350 литров, как минимум), что трудно представить себе, какое количество воды понадобится при загородной жизни, требующей не только удовлетворения ежедневных потребностей человека в воде, но и полива огорода, наполнения фонтана в саду или бассейна, мытья машины. Где взять столько воды, по подсчетам доходящей до нескольких тысяч в сутки при потреблении за городом?

При отсутствии централизованного водоснабжения лучший выход – автономное водоснабжение с помощью насосов, которое решит проблемы полива, загрязненной воды и откачивания бытовых стоков. Существует несколько видов насосов, каждый из которых обладает своим набором технических характеристик и соответственно подходит для различных целей.

В общих чертах нанос можно описать как машину, перемещающую капельную жидкость путем нагнетания и всасывания посредством внешней энергии. Главный параметр, по которому нужно выбирать насос, – количество жидкости, перемещаемое за определенное время. Кроме того, при выборе автономного насоса важно учитывать его давление, напор, КПД и мощность, а также принцип действия, который обычно входит в название насоса («электромагнитный насос»). Насосы могут различаться по особенностям конструкции: зубчатые, горизонтальные, шиберные. Классификаций и разновидностей насосов очень много, но с бытовой точки зрения достаточно знать три вида: дренажные, водяные и фекальные.

Водяные насосы перекачивают только чистую воду, без травы, песка и водорослей, которыми изобилует загрязненная вода, перекачивающаяся с помощью дренажных насосов. Последние необходимы для полива огорода водой из ближайшего пруда и для откачки воды из подвалов и погребов.

При выборе насосов нужно также обратить внимание на шумовые характеристики: если днем постоянное и громкое жужжание заглушается другими звуками, то ночью может нервировать и мешать спокойному сну.

Все эти особенности и нюансы, которые нужно учитывать при выборе насоса, отлично известны специалистам компании АкваМаркет, где покупка насосов станет легким, приятным и быстрым делом, результатом которого станет постоянное водоснабжение на даче и за городом.