Безопасные теплоносители на основе пропиленгликоля

В нашей стране, все больше людей стало пользоваться индивидуальными системами теплоснабжения. Чаще всего индивидуальные системы отопления можно встретить в загородных домах, но в последнее время и в домах индивидуальной застройки, расположенных в пределах города. Конечно, индивидуальное теплоснабжение имеет свои преимущества перед централизованным. Основным достоинством является то, что отсутствуют плановые или, наоборот, внеплановые отключения, в том числе и затраты при выключенном отоплении.
Индивидуальное система теплоснабжения применяется также в гостиничных комплексах, санаториях и пансионатах, при этом используются самые разные источники энергии: ветер, солнце, например. Все комплексы с замкнутой системой термообеспечения требуют экологически чистых теплоносителей, которые могли бы выдержать большие энергетические нагрузки. При огромных нагрузках, теплоносители должны обладать высокой теплопроводностью и прекрасными антикоррозийными свойствами.

Именно таким является теплоноситель "Теплый дом Эко-30" на основе пропиленгликоля.  Пропиленгликоль - это нетоксичное вещество, которое имеет стойкость к пониженным температурам. Пропиленгликоль используется в пищевой промышленности в качестве хладагента (холодильного агента) для охлаждения пива, молока и др. продуктов.

Охлаждение пропиленгликолем дает повышенную безопасность, если при каких-то обстоятельствах внезапно нарушается циркуляция теплоносителей, например, при пожарах, производственных ошибках персонала или промышленных авариях. Чтобы перевести охладители на раствор пропиленгликоля, не требуется никаких доработок системы циркуляции.

Использование теплоносителя на основе пропиленгликоля в индивидуальных системах теплоснабжения обеспечивает в первую очередь безопасность людям и их жилищам. Благодаря тому, что входящий в состав теплоносителя пропиленгликоль имеет свойство не замерзать при низкой температуре, это защищает трубы от разрушения в условиях сильных заморозков.

Кроме этого, теплоноситель на основе пропиленгликоля обладает высокими показателями термостойкости и хорошими смазочными свойствами. Это означает, что благодаря своей вязкой фактуре, пропиленгликоль, проникая в щели или стыки труб, герметизирует их, защищая от протечки.

Если вы заинтересовались этим теплоносителем, купить его можно на нашем сайте, либо позвонив нам по телефону: (495) 926 57 92.